料理

大切な方と過ごす 大切なひととき

月岡温泉 摩周では、大切な方と大切なひとときをゆっくりとお過ごしいただけるお食事と空間をご用意しております。

ご家族旅行や記念日、気の合う方達とのんびりと会食を楽しむ。日々の労をねぎらったり、感謝の気持ちを伝えたり。大切な方と笑顔を共にするひととき。

私たちは、皆さまの素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、素材選びから調理、サービス、空間づくりのすべてに心を込め「心にも美味しい料理」をご提供いたします。



ご夕食

当館では、調理長自ら選び抜いた新鮮な食材を使用し、中でも『地産地消』『季節』に重きを置き、四季折々の旬の美味しさをお楽しみいただける3種類のコース会席をご用意。
ひとえに、”お越しいただく皆様に旬を味わっていただきたい”との料理に込めた想いが奏でる、
口に運んだ瞬間、思わず「美味しい」と声を漏らすような『四季折々の新潟の旬』をご堪能ください。


皆様で同じお食事をお楽しみいただけるよう1グループ様につき1コースのみの選択となります。
同グループ内で各々のコース選択は承っておりません。予めご了承ください。


ご夕食時間 開始:17時~19時の間
終了:21時(最終入場時間:19時)
ご到着時にご希望の開始時間をお伺いします。混雑を避ける為、ご希望に沿えない場合もございます。
会場 「月terraceえん」または「雪terraceあかり」
ご利用人数に応じてお席をご用意いたします。ご希望は承れません。

プレミアムコース -【雅】

プレミアムコースイメージ

台物:にいがた和牛A5ランクステーキ(写真はイメージです)

  

お造里:日本海の幸(写真はイメージです)

焼物:のどぐろ天然塩焼き(写真はイメージです)※~2月いっぱいの提供予定となります

調理長が選び抜いた地元の新鮮な素材を使い、少量ずつ、様々な表情の新潟をご賞味いただける贅を極めたな時間を演出するコースです。

大切な方との記念日やお祝いなど、特別な一日に彩りを添える全9品のプレミアム会席。

旬の野菜を引き立たせる調理法で更なる美味しさを、近海で獲れる脂ののった魚をお造りでお召し上がりいただけるのはもちろん、自然豊かな新潟で育った【最上級A5ランクのにいがた和牛】のステーキ、日本海で水揚げされた【のどぐろ】もご堪能いただけます。


プレミアムコース お品書き一例
一、先付 新潟 季節の名物  
一、前菜 地物と季節の幸 彩々  
一、お造里 日本海の幸  
一、焼き物 ずわい蟹酒汐蒸し焼き  
一、温物 日本海のどぐろ桜香蒸し  
一、台物 A5ランクにいがた和牛サーロインのステーキ 他、全9品
  ※季節や仕入状況により内容や器が異なる場合が御座います。  

特選素材:にいがた和牛

新潟の豊かな自然が育んだ上質な味わいを持つ黒毛和種です。
新潟県内で育てられた黒毛和種で、品質規格等級がA3、B3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。
全国の共励会でも名誉賞を受賞するなど、品質の高さが認められています。

月岡温泉 摩周では、鮮やかな霜降りの上質なA5ランクのにいがた和牛を厳選し、美味しくお召し上がりいただける量で提供いたします。
きめ細かいサシが入り、口に入れるととろけるような触感と、口の中で肉汁とともに肉がほどける柔らかさが絶品です。

特選素材:のどぐろ

のどぐろは白身魚ながらトロにも匹敵するほどの脂と、ふわっとした身の上品な味わいが特徴。
ふわりと桜の香りを纏った春の訪れを感じられる桜香蒸しで、焼いた時とはまた違うのどぐろの美味しさを味わっていただけます。


スタンダードコース -【風】

スタンダードコースイメージ

焼物:季節の魚(写真はイメージです)

台物:にいがた和牛すき焼き(写真はイメージです)

気の置けないご友人との語らいの時間や、日々の自分へのご褒美としても最適なコース。
地産地消を念頭に、思わず「美味しい」と顔をほころばせるような料理をご用意しております。

四季の移ろい、情を景色だけではなく味でも感じられる全7品のスタンダード会席です。

春は山菜、夏は枝豆や茄子、秋は木の子、冬は寒鰤や河豚…その時期にしか召し上がることのできない一番の【旬】と、【A4ランク以上のにいがた和牛】のすき焼きで肉の甘みをご賞味ください。


スタンダードコース お品書き一例
一、先付 新潟 季節の名物  
一、前菜 地物と季節の幸 彩々  
一、お造里 日本海の幸  
一、焼物 季節の魚  
一、台物 特選にいがた和牛すき焼き等 他、全7品
  ※季節や仕入状況により内容や器が異なる場合が御座います。  

特選素材:旬の厳選食材

新潟の海の幸や山の幸から調理長が厳選した旬の素材。
それぞれの持つ美味しさを最大限に引き出す調理法で、季節を存分に感じられる一品をご用意しております。

特選素材:にいがた和牛

新潟の豊かな自然が育んだ上質な味わいを持つ黒毛和種です。
新潟県内で育てられた黒毛和種で、品質規格等級がA3、B3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。
全国の共励会でも名誉賞を受賞するなど、品質の高さが認められています。
スタンダードコースでは、鮮やかな霜降りの上質なA4ランク以上のにいがた和牛を厳選。
特製の割下で仕立てたすき焼きは、地元の新鮮な野菜と朝摘み卵が更なる美味しさを引き立てます。


バリューコース -【花】

温物:にいたが和牛やわらか煮(写真はイメージです)

台物:海鮮せいろ蒸し(写真はイメージです)

気軽に料理を楽しみたい方。たくさんは食べられないけれど、良いものを少しずつ味わいたい方へ。
口の中でほろりと溶ける【にいがた和牛】のやわらか煮や、新鮮な魚介と甘みの詰まった冬野菜のせいろ蒸しなど、新潟の魅力あふれるやかな全7品のバリュー会席です。

※こちらのコースは気軽にお楽しみいただけるプランとなっているため、恐れ入りますがアレルギー対応、得意不得意による食材の変更等は承っておりません。ご要望がある際は、プレミアムコースまたはスタンダードコースにてお伺いいたします。


バリューコース お品書き一例
一、先付 新潟 季節の名物  
一、前菜 地物と季節の幸 彩々  
一、お造里 日本海の幸  
一、温物 にいがた和牛やわらか煮  
一、台物 海鮮せいろ蒸し海の幸と冬野菜 胡麻だれ 他、全7品
  ※季節や仕入状況により内容や器が異なる場合が御座います。  


特選素材:にいがた和牛

肉の旨味、脂の風味と甘さに定評のあるにいがた和牛。料理人の熟練の技術で箸で切れるほどやわらかく、口の中でとろける食感は絶品です。

特選素材:日本海の幸と冬野菜

日本海で水揚げされた新鮮な海の幸。新鮮な魚介。冷たい風にさらされギュッと甘みの詰まった地場野菜。
素材本来の旨味を存分に味わっていただけるよう、バリューコースではせいろ蒸しにてご用意しております。


ご朝食

朝食イメージ

温泉旅館で迎える朝。露天風呂で楽しむ贅沢な朝風呂。

朝風呂の後は、美味しい朝食。地元の契約農家さんが丹精込めて育てた「新潟産コシヒカリ」。もちろん、おかわりも自由。
お食事は、お米本来のしっかりした甘さを感じられる和食膳でご用意いたします。

(※現在ハーフバイキング形式での料理提供は行っておりません。)

ご朝食時間 7時15分~9時(最終入場時間:8時半)
ご夕食の最後にお召し上がりいただくお時間をお伺い致します。
会場 「月terraceえん」または「雪terraceあかり」
ご利用人数に応じてお席をご用意いたします。ご希望は承れません。
提供形式 和食膳(ご夕食のコース・内容、仕入れ状況によって変更になる場合が御座います)



レストラン

温泉旅行で楽しみなことの一つ、お食事。

月岡温泉 摩周では、大切な方とゆったりとお食事のひとときをお過ごしいただける2つのレストランをご用意しております。

月terraceえん

お食事をより美味しく、より楽しく、そしてゆっくりとお召し上がりいただけるレストラン「月terraceえん」。
オープンキッチンで作られる出来立てのお料理に、酒どころ新潟の地酒。
大切な方とのお食事には欠かせないワインも取り揃えています。

上質な空間、優しい時間。

大切な方と特別なひとときをお過ごしください。

「月terraceえん」の紹介動画はこちら
席数38席(19組)
ご夕食営業時間:17時~21時
ラストオーダー:19時半(追加メニュー)
ラストオーダー:20時半(ドリンク)
ご朝食営業時間:7時15分~9時
最終入室時間:8時半
ご利用形態主に1~3名様でご利用のお客様にご利用いただいております。お席のご指定は承っておりません。
恐れ入りますが、お客様のご都合によりご到着時間が遅くなった場合であっても、閉店時間を延長するなどの対応は致しておりません。また、食事会場の営業時間が残り少ない場合は、提供方法をご変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。

雪terraceあかり

ご家族や大好きな方達と、周りに気兼ねなくお食事を楽しめる個室レストラン「雪terraceあかり」。

無機質な印象さえ覚える幻想的なホールから一歩個室へと足を踏み入れると、そこは優しいぬくもりに溢れる温かな空間。
それぞれ個性や趣の異なったしつらえの個室は、何度来てもその空間や流れる時間を楽しめる。
日の光が差し込む開放的な席や新しい和のスタイルを感じる畳席で感じられる非日常感。
厳選した食材におもてなしの心をのせて、隣接したキッチンから出来立ての料理を提供いたします。

「雪terraceあかり」の紹介動画はこちら
席数 52席(13組)
ご夕食 営業時間:17時~21時
ラストオーダー:19時半(追加メニュー)
ラストオーダー:20時半(ドリンク)
ご朝食 営業時間:7時15分~9時
最終入室時間:8時半
ご利用形態 主に3~4名様でご利用のお客様にご利用いただいております。お席のご指定は承っておりません。
恐れ入りますが、お客様のご都合によりご到着時間が遅くなった場合であっても、閉店時間を延長するなどの対応は致しておりません。また、食事会場の営業時間が残り少ない場合は、提供方法をご変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。


追加メニュー

ご夕食時に新潟地酒やワインなど各種お飲み物の他に、追加料理をご用意しております。

  • 「事前予約商品」と表記されたメニューは、ご宿泊日3日前までのお電話または、メールにてお申込みください。
  • 画像はイメージです。仕入れ状況等により、器や仕様が異なることがございます。

いくらの醤油漬け:1,900円(税込)

ずわい蟹と季節野菜の天ぷら(2人前):2,800円(税込)

ずわい蟹姿塩茹で(2人前):7,700円(税込) ※事前予約商品
※季節・天候によって入荷ができない場合がございます。ご了承ください。

近海のお造り盛り合わせ(イメージ):5,500円~(税込)※事前予約商品

にいがた和牛サーロインステーキ 100g:4,200円(税込)

にいがた和牛しゃぶしゃぶ:2,700円(税込)

のどぐろ(姿焼き):3,600円(税込)※事前予約商品
のどぐろ(半身焼き):2,800円(税込)

お酒に合う肴セット:1,400円(税込)

にいがた和牛と県産野菜の煮込み(2人前):1,800円(税込)

佐渡沖南蛮海老のお造り:2,100円(税込)

デザートプレート:2,800円(税込)
※シャンパンはイメージです。
※ご宿泊前日までの予約。予約時にメッセージもお知らせください。

2泊以上のお食事内容について

2泊以上のご連泊にて承る場合、夕食・朝食ともに内容は変更してご用意をいたしております。
同じ内容をご希望される方は、ご予約の際にお申し付けください。
(例:「2泊ともステーキ希望」「1泊目と3泊目はすき焼き希望」等)
※先附・前菜など、仕入れの状況によっては一部同じ食材を使用する場合がございます。



食物アレルギーをお持ちのお客様へ

食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう、できる限りの対応に取り組んでおりますが、ご予約に際しましては、下記内容をご確認ください。

・バリューコース【花】は仕入れや調理過程の都合上、食材の変更ができかねます。
食物アレルギー対応コースは「スタンダードコース【風】」または「プレミアムコース【雅】」となっております。ご理解ご了承の上お申し込みくださいませ。

・お食事でアレルギー対応をご希望されるお客様は、可能な限りご要望にお応えさせていただきますので、予約時もしくはご宿泊の3日前までに具体的なアレルゲンや食べられない食材(出汁類含む)と程度をお申し出ください。

・他のお食事と同一の厨房で調理すること、また調理・洗浄機器についても他のお食事と共通のものを使用することより、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。

・上記理由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございません。予めご留意くださいますようお願いします。

・症状が重篤な場合は、お客様の安全のためやむをえずお断りさせていただく場合がございますので予めご了承ください。

・醤油・味噌など日本食に欠かすことのできない大豆や小麦を含む調味料は、アレルギー食材として排除することが難しいことをご理解くださいますようお願いします。

ご予約に際しまして、上記内容をご確認の上、お客様による最終的ご判断をお願いします。

アレルギー以外の苦手食材につきましてもお客様お一人お一人のご要望にできる限り対応させていただいておりますが 当日のお申し出には対応できない場合もございますので予めご了承ください。
お食事やアレルギー対応のお問い合わせは、お問い合わせフォームまたはお電話にてお伺いいたします。

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