料理

大切な方と過ごす 大切なひととき

月岡温泉 摩周では、大切な方と大切なひとときをゆっくりとお過ごしいただけるお食事と空間をご用意しております。

ご家族旅行や記念日、気の合う方達とのんびりと会食を楽しむ。日々の労をねぎらったり、感謝の気持ちを伝えたり。大切な方と笑顔を共にするひととき。

私たちは、皆さまの素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ますよう、素材選び、調理、サービス、空間づくり、に心を込め「心にも美味しい料理」をご提供いたします。

ご夕食

この度2022年6月1日宿泊分よりお料理コースが新たに生まれ変わりました。

月岡温泉 摩周のご夕食は、美味しいものを少しずつお召し上がりいただける3つの特徴の異なるお料理プランとなりました。それぞれ調理長おススメの厳選逸品や温物が異なります。プレミアム、スタンダード、バリューと3つのプランの中からお好みのプランをおひとつお選び下さい。

尚、6月1日宿泊分より1グループ様につき、プランはおひとつのみとさせていただきますので予めご了承ください。

ご夕食時間 開始:17時~19時の間
終了:21時まで
ご到着時にご希望のスタート時間をお伺いします。混雑を避ける為、ご希望に沿えない場合もございます。
会場 「月terraceえん」または「雪terraceあかり」
ご利用人数に応じてお席をご用意いたします。ご希望は承れません。

プレミアムコース

プレミアムコースイメージ

厳選逸品:にいがた和牛A5ランクステーキ(写真はイメージです)

  

お造り(写真はイメージです)

厳選逸品:のどぐろ天然塩焼き(写真はイメージです)

厳選逸品として【最上級A5ランクのにいがた和牛ステーキ】や【のどぐろ】などの日本海の幸を楽しめるコースです。

新潟が誇る日本海の幸、山の恵みを旬と共に織り交ぜ、量より質を意識しました。
素材にこだわり、手間暇かけたコースです。
誕生日や結婚記念日、各種お祝いなど、おめでたい席のお料理としておすすめです。

厳選逸品:にいがた和牛ステーキ

鮮やかな霜降りの上質なA5ランクのにいがた和牛を厳選。新潟県が全国に誇るブランド牛「にいがた和牛」。きめ細かいサシが入り、口に入れるととろけるように柔らかい食感は最高ランク。口の中で肉汁とともに肉がとける食感が絶品です。

厳選逸品:のどぐろの天然塩焼き

のどぐろは白身魚ながらトロにも匹敵するほどの脂と、ふわっとした身の上品な味わいが特徴。焼き上げの際にふる天然塩がうま味を引き立てます

【にいがた和牛とは】

新潟の豊かな自然が育んだ上質な味わいを持つ黒毛和種です。 新潟県内で育てられた黒毛和種で、品質規格等級がA3、A4以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。全国の共励会でも名誉賞を受賞するなど、品質の高さが認められています。

プレミアムコース お品書き一例

  • 前 菜 :地物と季節の幸
  • お造り :日本海の幸
  • 厳選逸品:にいがた和牛最上級A5ランクステーキ  
  • 厳選逸品:のどぐろの天然塩焼き                 
  • 水菓子 :自家製デザート
  • 食 事 :月岡産コシヒカリ

※季節や仕入状況により内容や器が異なる場合が御座います。

※ご朝食の内容やスタイルが変更になる場合が御座います。

スタンダードコース

スタンダードコースイメージ

厳選逸品:にいがた和牛しゃぶしゃぶ(写真はイメージです)

お造里:日本海の幸(写真はイメージです)

厳選逸品として【にいがた和牛A4ランク以上のしゃぶしゃぶ】や【季節ごとに変わる旬の一品】を楽しめます。

バリューコースよりワンランク上の食材を使用したコースです。

自分へのご褒美として少し贅沢な晩餐を楽しむのに最適です。

【にいがた和牛とは】

新潟の豊かな自然が育んだ上質な味わいを持つ黒毛和種です。 新潟県内で育てられた黒毛和種で、品質規格等級がA3、B3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。全国の共励会でも名誉賞を受賞するなど、品質の高さが認められています。

厳選逸品:にいがた和牛しゃぶしゃぶ

鮮やかな霜降りの上質なA4ランク以上の黒毛和牛を厳選。特製出汁にくぐらせ召し上がっていただくと肉の甘みを感じられる贅沢な一品です。

厳選逸品:季節ごとに変わる旬の一品

新潟の海の幸や山の幸から調理長が厳選した旬の一品を召し上がり下さい。春は山菜、夏は枝豆やナス、秋はきのこ、冬は寒ブリやフグなどその時期にしか召し上がれない逸品を出来たてでお出しします。

スタンダードコース お品書き一例

  • 前 菜 :地物と季節の幸 彩々
  • お造り :日本海の幸
  • 厳選逸品:にいがた和牛A4ランク以上しゃぶしゃぶ
  • 厳選逸品:季節ごとに変わる旬の一品
  • 水菓子 :自家製デザート
  • 食 事 :月岡産コシヒカリ

※季節や仕入状況により内容や器が異なる場合が御座います。

※ご朝食の内容やスタイルが変更になる場合が御座います。

バリューコース

バリューコースイメージ

温物:越後もち豚しゃぶしゃぶ(写真はイメージです)

温物:にいたが和牛やわらか煮(写真はイメージです)

安定感のある料理コースです。新潟の海、山の幸を旬とともにふんだんに使用しています。にいがた和牛や越後もち豚を使った【越後もち豚しゃぶしゃぶ】や【和牛やわらか煮】なども楽しめ新潟の魅力を再確認できるコースです。

※こちらのコースはお得なプランとなっているため、恐れ入りますが、アレルギー、好き嫌い等の対応は致しておりません。ご要望がある際は、スタンダードコースより承ります。

温物:越後もち豚しゃぶしゃぶ

食感はやわらかく、噛むと旨味があります。冷えても肉質が柔らかなのが越後もち豚の特徴です。臭みが少ないので豚肉が苦手な人にもおすすめです。

温物:にいがた和牛やわらか煮

肉の旨味、脂の風味と甘さに定評のあるにいがた和牛。料理人の熟練の技術で箸で切れるほどやわらかく、口の中でとろける食感は絶品です。

バリューコース お品書き一例

  • 前 菜 :地物と季節の幸 彩々
  • お造り :日本海の幸
  • 温 物 :越後もち豚しゃぶしゃぶ
  • 温 物 :にいがた和牛やわらか煮
  • 水菓子 :自家製デザート
  • 食 事 :月岡産コシヒカリ

※季節や仕入状況により内容や器が異なる場合が御座います。

※ご朝食の内容やスタイルが変更になる場合が御座います。

ご朝食

温泉旅館で迎える朝。露天風呂で楽しむ贅沢な朝風呂。

朝風呂の後は、美味しいご朝食。地元の契約農家さんが丹精込めて育てた「新潟産コシヒカリ」。もちろん、おかわりも自由。お食事は、バランスよくお召し上りいただけるように和食膳をご用意いたします。

(※ハーフバイキング形式での料理提供は現在行っておりません。)

ご朝食時間 7時半~9時(最終入場時間:8時半)
ご夕食の最後にお召し上がりいただくお時間をお伺い致します。
会場 「月terraceえん」または「雪terraceあかり」
ご利用人数に応じてお席をご用意いたします。ご希望は承れません。

レストラン

温泉旅行でもっとも楽しみなことの一つ、お食事。

月岡温泉 摩周では、大切な方とゆったりお食事のひとときをお過ごしいただける2つのレストランをご用意しております。

月terraceえん

お食事をより美味しく、より楽しく、そしてゆっくりとお召し上がりいただけるレストラン「月terraceえん」。オープンキッチンで作られる出来立てのお料理に、酒どころ新潟の地酒。大切な方とのお食事には欠かせないワインもとりそろえています。

上質な空間、優しい時間。

大切な方と特別なひとときをお過ごしください。

「月terraceえん」の紹介動画はこちら
席数38席(19組)
ご夕食営業時間:17時~21時
ラストオーダー:19時半(別注料理)
 ラストオーダー:20時半(ドリンク)
ご朝食営業時間:7時半~9時
最終入室時間:8時半
ご利用形態主に1~3名様でご利用のお客様にご利用いただいております。
お席のご指定は承っておりません。
恐れ入りますが、お客様のご都合によりご到着時間が遅くなった場合であっても、閉店時間を延長するなどの対応は致しておりません。また、食事会場の営業時間が残り少ない場合は、提供方法をご変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。

雪terraceあかり

ご家族や大好きな方達と、周りに気兼ねなくお食事を楽しめる個室レストラン「雪terraceあかり」。

無機質な印象さえ覚える幻想的なホールから一歩個室へと足を踏み入れると、そこは優しいぬくもりに溢れる温かな空間。それぞれ個性や趣の異なったしつらえの個室は、何度来てもその空間や流れる時間を楽しめる。日の光が差し込む開放的な席、そして、新しい和のスタイルを感じる畳席は奥座敷のよう。厳選した食材におもてなしの心をのせて、隣接したキッチンから出来立ての料理が提供されます。

「雪terraceあかり」の紹介動画はこちら
席数 52席(13組)
ご夕食 営業時間:17時~21時

ラストオーダー:19時半(別注料理)
ラストオーダー:20時半(ドリンク)
ご朝食 営業時間:7時半~9時
最終入室時間:8時半
ご利用形態 主に3~4名様でご利用のお客様にご利用いただいております。
お席のご指定は承わっておりません。
恐れ入りますが、お客様のご都合によりご到着時間が遅くなった場合であっても、閉店時間を延長するなどの対応は致しておりません。また、食事会場の営業時間が残り少ない場合は、提供方法をご変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。

追加メニュー

ご夕食時に新潟地酒やワインなど各種お飲み物の他に、追加料理をご用意しております。

  • 「事前予約商品」と表記されたメニューは、ご宿泊日3日前までのお電話または、メールにてお申込みください。
  • 表示価格は税込価格です。

いくらの醤油漬け:1,900円

ずわい蟹と季節野菜の天ぷら(2人前):2,800円

ずわい蟹姿塩茹で(2人前):7,700円 ※事前予約商品
※季節・天候によって入荷ができない場合がございます。ご了承ください。

近海のお造り盛り合わせ(イメージ):5,500円~※事前予約商品

にいがた和牛サーロインステーキ 100g:4,200円

にいがた和牛しゃぶしゃぶ:2,700円

のどぐろ(姿焼き):3,600円※事前予約商品
のどぐろ(半身焼き):2,800円

お酒に合う肴セット:1,400円

にいがた和牛と県産野菜の煮込み(2人前):1,800円

佐渡沖南蛮海老のお造り:2,100円

デザートプレート:2,800円※事前予約商品※シャンパンはイメージです。

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